Японский хин
Описание и характеристика породы собак – японский хин. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.
Характеристика
Японский хин — это маленькие собаки, с приплюснутой мордой. Они отличаются от мопсов, и отличия видно с первого взгляда. Шея короткая, уши небольшие, свисают по бокам головы, шерсть длинная, но не слишком. Хвост короткий, конечности также короткие.
Самые распространенные сочетания окраса японских хинов: черный с белым, черный с белым и рыжеватыми пятнами.
Кому подходит
Порода японский хин может жить как с одним человеком, так и в большой семье с этим никаких проблем нет. Собака по умолчанию хорошо относится к незнакомым людям, можно сказать, что она вообще любит людей пока те не начнут вести себя негативно. Детей воспринимает прекрасно, любит проводить с ними время, играть. Кстати, эти маленькие собачки довольно высоко прыгают, и очень любят это делать. Хин прекрасно подходит для жизни в небольшой городской квартире, но конечно же нуждается в ежедневных прогулках.
Требования по уходу
Порода японский хин обладает длинной шерстью, которую необходимо тщательно вычесывать минимум 2-3 раза в неделю. Также, всегда следите чтобы уши и глаза вашего питомца были в чистоте – глаза очищают от отложений ежедневно, а уши чистят 2-3 раза в неделю. Купают собаку, как минимум, один раз в неделю или чаще.
Распространенные болезни
- атриовентрикулярный эндокардиоз;
- прогрессирующая атрофия сетчатки;
- коленный вывих;
- сердечные шумы;
- болезнь Легга-Кальве-Пертеса;
- катаракта.
Прежде чем приобрести щенка японского хина, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).